Rabu, 22 Juli 2020, 12:39:42 WIB - 350 | Admin
Painan, Pilarbangsanews.com, — Sebanyak 78 orang tenaga kerja datang dari Medan dan bekerja pada sebuah PT. MSL di Kecamatan Lunang, Kabupaten Pesisir Selatan Provinsi Sumatera Barat, sejak hari Kamis (4/6) menjalani karantina mandiri di mess perusahaan tersebut.
Selain menjalani karantina, mereka juga akan menjalani uji swab.
“Gugus tugas percepatan penanganan covid 19 Kecamatan Lunang bersama Forkopimca memerintahkan pihak perusahaan untuk melakukan karantina di mess seluruh tenaga kerja yang baru datang tersebut, sambil menunggu jadwal untuk melakukan test covid 19 ,” kata Camat Lunang Lyonica Ventira, Sabtu (6/6) di Lunang.
Ditegaskan, semua biaya tes covid bagi tenaga kerja baik rapidtest maupun tesswab ditanggung oleh pihak PT. MSL.
Langkah tersebut dilakukan, kata camat, dalam rangka pencegahan dini penyebaran virus covid 19 di tengah masyarakat Kecamatan Lunang.
https://pilarbangsanews.com/2020/06/06/78-orang-tenaga-kerja-berasal-dari-medan-bekerja-di-pt-msl-lunang-jalani-karantina-dan-uji-swab/
2 Pengunjung Hari ini | 2 Pengunjung Kemarin | 19,300 Semua Pengunjung | 32,098 Total Kunjungan | 216.73.216.15, IP Address Anda